Мужчины не плачут

Верамария
Мужчины не плачут.
С пелёнок это знают все:
Не может быть иначе –
Слёз у мужчины нет.

                Когда ушла к другому;
                Когда война и смерть;
                Когда детей хоронят –
                Слёз у мужчины нет.

А если слёзы будут,
То кто поверит им?
Мужчине очень трудно
Быть сильным и одним.

                А мамы, бабки-дедки,
                Картавя очень мило,
                Бьют по больному метко,
                «Не плачь, ведь ты – мужчина!»

И лишь отец суровый
(Не каждый далеко),
Поймёт опять и снова,
Что сыну нелегко.
И скажет ему твёрдо:
«Сын, это – не беда:
Бездушный только, мёртвый,
Не плачет никогда».                *