Храни меня

Людмила Лункина
Храни меня от бури тишина.
Держи меня соломинка над бездной,
Над толчеёй всегдашней, бесполезной,
Над глупостью, исчерпанной до дна.
Сведи меня восторженность с ума,
Дай вдоволь тихой радости напиться,
За шаг до края дай остановиться,
Чтобы узнать, как мир велик и мал.
Дай горечь, послевкусьем не страдать,
Дай совесть, ощущать тебя всечасно,
Хоть это больно и порой опасно
Мне по тебе свершения сверять.
Дай мудрость понимание тщеты,
Молчанье дай, чтоб не обидеть ближних,
При скорби говорить: «Осанна в вышних»,
Замешкаться, уйти от суеты.
Дай время, без торопкости успеть.
Дай благодарность возрождать сторицей,
Дай песню, чтоб парила вольной птицей.
Наитье научи меня уметь,
Позволь пройти над пропастью шутя,
По вере дай раздумья, утешенья,
Чтобы Господь в минуту откровенья
Перед Собой поставил, как дитя,
И повелел услышать бедный стих,
Как будто он "один из малых сих".

http://www.proza.ru/2014/04/28/602