Эх, бабье ты лето!

Галкины Сказки
Вновь веселой и ласковой путницей
Незаметно приблизилась осень.
Далеко ей еще до распутицы,
На душе ее светлая просинь.

Нарумянилась яблочным соком
Нарядилася в гроздья рябины.
И распутницей с пьяненьким оком
Посмеялась над зимней кручиной.

Подбоченилась! Ярким нарядом
Раздразнила  дожди и ветра!
Будто снова весна где-то рядом,
Ой, девчонкой была лишь вчера!

И в обнимку с ветрами-гуленами,
Не жалея ни сердца, ни ног,
Закружилась с румяными кленами,
Кинув наземь роскошный платок.

И не вспомнит, что мало ей времени,
Наплевав на досужие мнения,
Танцевать будет с зорьки до темени, 
Растеряв все свои украшенья..