Постарайся всё запомнить...

Валерий Фимин-Гулимин
Постарайся всё запомнить, сохранить и рассказать,
если этого не сделать, стыдно будет вспоминать.
Можно тихо жить, пить пиво, лапать девок, стричь газон.
Можно даже, в мыслях дивных, переплыть через Гудзон.
Только это лихолетье, знамо дело почему,
ну не очень интересно будет знать, потом кому.
Поразить их надо фактом, да таким: что вот те на,
не измеренным доселе, не промеренным до дна.
Вот те будет изумленье, предков будут уважать
и без всякого сомненья добрым словом вспоминать.

В мире надо жить красиво, так чтобы вокруг тебя
был родной народ счастливым, а не чах года губя.
Для такого продвиженья бытия народных масс
у меня воображенья недостаточно сейчас.
Надо сопоставить факты, поразмыслить, что к чему,
может быть, тогда к прозренью я когда-нибудь приду.

Сколько в мире перекрёстков, да ненужных новостей,
не целованных девчонок, непроторенных путей.