Игра Словами 17. Участник 15

Парад Иллюзий
Чем памятна мне дальняя дорога?
Наверно тем, что вспомнить сразу смог:
Товарняком, несущимся с востока,
Экспрессом,  устремлённым на ВОСТОК.

Фигурой милой взгляду проводницы,
У входа проверявшей мой БИЛЕТ,
Улыбками светившими на лицах
Пикантным шуткам будто бы в ответ.

Лотками и кульками свежей снеди,
Что вдоль перрона бабушки несли.
Мальцом с ведёрком на велосипеде,
Привёзшим для продажи спелых слив.

Пейзажем в окнах – как менялось лето
На осени печальной наготу,
И как луны истёртая монета
С восходом исчезала на свету.

Как ставшие привычными мелькали
С дугой провисшим проводом столбы,
Как дивно взгляду открывались дали…
И тем, как ненавязчив был в ней быт.

Консервной банкой, постоянно полной
Искуренных до ФИЛЬТРА сигарет,
Их запаха удушливого волны
В купе текли, минуя туалет.

Скрипящей, громко хлопающей, дверью,
Титаном, где совсем не кипяток,
И холодом, идущим внутрь сквозь щели
Запомнилась поездка на восток.

Уйдут из жизни поздно или рано
Черты застоя – позднего совка,
Где есть дороговизна ресторана
И нет порядка должного пока.