В семействе змей

Леонид Чернаков
Так повелось в семействе змей:
И то не смей, и се не смей,
Нельзя ногами поболтать,
Нельзя руками похватать,
Ни ласки, ни сердечности,
А только злость и яд…
Поэтому конечности
Исчезли у змеят.