Первая любовь. Разговор. Илья Г

Верамария
Не думала, что встретимся с тобой,
Но так судьбе угодно – повстречались.
Банальные вопросы, друг ты мой!
Мы так давно негаданно расстались…

Ждала?– Прости, но нет, не вспоминала.
А ты всё ждал? Ну что ж, удивлена.
Страдаем все мы, ну и я страдала,
Но всё без зла… к тому – я не одна.

Зачем ушла?– Так просто. Стало скучно.
Куда?– Неважно. Столько лет прошло…
Мне, женщине, по праву несподручно
Подсчитывать – насколько же давно.

Наверно зря общаться перестали –
Ты был влюблён, взаимна я была…
Поговорили вот, погоревали…
Пора забыть. Да брось! Давно пора.

Нам жить сегодня не начать сначала,
Как ни крути, а годы – в бытие.
Пожалуй жаль, что снова повстречали
Свою любовь, успев забыть о ней.

Не сказанное?- Да, теперь не скажешь –
Уже потерян смысл бесценных фраз.
Не сделанное?- Что уж, не прикажешь
Своим поступкам обратиться вспять.

Всё ни к чему, все эти разговоры…
Зачем нам душу бередить пустым?
Нам – Молодым – все отданы просторы,
Любить уменье дано молодым.

Конечно, да – ещё тот самый возраст,
Но главное - не годы, а устой.
Порою, исправлять ошибки поздно,
Как поздно обмануться нам с тобой.             *