Коли желаньем переполнен

Николай Костюков
Коли желаньем переполнен,
                где силы взять умом владеть!
Пусть здравомыслие бесспорно,
                но если чувств не одолеть!
Если дурман,
                туманом сладким,
                застит глаза - лишает сил
и если пропасть наслажденья сильнее гибельных трясин.

Забыв себя, пью твою нежность
                и растворяюсь, воли в ней лишён
                и в страсти океан, в любви безбрежность
всем сердцем слепо погружён.

Слаб я и не порвать оковы тел единения и душ.
Где пальцы сплетены и губы –
                - единой жажды мучит сушь.