Друг

Алёна Гавриленкова
Прощай, единственный и верный друг.
Мой шаловливый, с мокрым носом, малый.
Пускай тебя согреет от морозов, вьюг,
Та горсть земли, что брошу я рукой усталой.

Ты ждал всегда меня нетерпеливо, верный.
Была готова я отдать тебе светлейший путь судьбы.
Ты был единственным и даже первым,
Кто, глядя мне в глаза, не врал о дружбе, о любви.

Прощай. Единственный и верный друг.
Я твои лапы помню, - как ладошки чада.
Мы были долго вместе. Мы прошли весь путь,
Который был назначен небом. И я рада.

В молчании твоём и в лае
Я слышала поддержку свыше.
Как жаль, что мы расстались в мае
И не остались вместе, до конца, под нашей крышей.



Вдохновлена песней А. Розенбаума "Лаки"