Странное

Ольга Горчакова -Кретова
Снятся ярче и помнятся те сновидения,
Что зависят от уровней наших IQ*.
Я случайно открыла то фотомгновение,
Когда ты произнес роковое «Люблю».

Утверждают врачи, что сердца наши женские
Бьются чаще мужских - унисон не для нас…
Меньше трогают женщин проблемы вселенские,
Их желанья конкретнее - "здесь и сейчас".

Чайки осень встречают угрюмо - нахохлены.
Оставляют свой берег - и прямо на юг…
Прокричат нам прощание резкими воплями.
ЧУжды чайкам сомнения, боль и испуг.

Подберу и согрею я птицу отставшую.
Это легче, чем людям друг друга согреть.
Удалю фотографию, вид потерявшую.
Не хватило пера на юга улететь...

*Ученые говорят, что чем выше уровень IQ, тем чаще люди видят сны.