Вол и Волк

Леонид Чернаков
Шел Вол
С пашни.
Навстречу волк
Страшный.
Волк говорит: «Стой здесь!
Мне одному тебя не съесть.
Пойду, приведу стаю».
Вол говорит:
«Не знаю, не знаю…
Вдруг вперед
Медведь придет,
Меня задерет.
Вот и выйдет, что я тебя обманул».
Волк задумался и вздохнул:
«Вот что, Вол:
Иди, куда шел,
Да больше не попадайся».