Кхалиси

Дмитрий Унжаков
Звезду не считай,
раз она вне закона,
и всё же держи
ты её при себе –
моя Гюльчатай,
моя Матерь драконов –
ты нежная сталь
в ослабевшей судьбе.

Ты можешь грустить,
но сияющий ветер
подхватит твою
невесомую грусть,
развеяв её,
как серебреный пепел,
запомнив её,
как стихи, наизусть.

Последнее солнце
мелькает над нами
в ускоренной съёмке
сквозь облачный слой…
Кхалиси моя,
уходящая в пламя,
я верю,
ты выйдешь
отсюда живой.