На нить дождя нанизано вчера...

Жанна Жарова
***

На нить дождя нанизано «вчера»,
и капли дней прозрачным ожерельем,
переливаясь грустью и весельем,
кружатся – и мне снятся до утра
цветные сны. Но «завтра» луч рассвета
уже соткал. Уже надежда где-то
забрезжила. Уже несут ветра
на крыльях новый день. И вот – «сегодня»
приходит в дом, как опытная сводня,
и предлагает завтрашний товар,
не забывая похвалить вчерашний,
соединив былое с предстоящим…
Ах, сводня милая! Где твой навар?
Какую выгоду несёт "сейчасность" –
сегодняшней минуте сопричастность?
Она не знает… Времени рабы,
стекают дни – один, другой и третий…
А в Лунном парке Парки в лунном свете
из струй дождя сплетают нить судьбы.