Ярки калины плоды

Аля Козинская
Дивные видим пейзажи
Осенью позднею мы,
Летний наряд в саквояжи,
Все мы в преддверьи зимы.

И в замиранье великом
Зелень уснёт до весны,
Только на  фоне безликом
Ярки калины плоды.

Сроки, ей дАны природой,
В позднее время пришлись,
Буйство плодов с непогодой
Тихо к согласию шли…

Капли холодных кровинок
Россыпь не сбывшихся мечт,
Множество тёплых картинок
Рубит реальности меч.

Тысячи колких снежинок
С неба нападают вдруг,
Слов несказанных перчинок
С памяти горечь сотрут

Милая сердцу калина!
Ты и в снегу хороша!
Пусть замерзает кручина,
Жить остаётся душа…