37. Осень - время моё

Ольга Черткова
Осень - время моё. Начало иного.
Свежий воздух дождей бодрит на бульваре,
И прибита вся пыль земного чертога.
Осень - крестная мне,она щедро дарит:

Запах прелой листвы и чашки глинтвейна,
Запах желтых зонтов и красный в гербере,
Запах новой любви,"Нирвану" Кобейна,
Сумасбродство желаний,зовущих за двери.

И встречаю я осень привычною мантрой.
Погружаюсь в  стихию "осенних" поэтов.
Мне они оставляют надежду на завтра,
Помогают проститься с несбывшимся летом.

Я дышу полной грудью,я осени рада.
Мне навстречу шагают счастливые люди.
Я купаюсь в дожде, и шлейф листопада,
Шепчет мне позолотой:- "И да прибудет!"

*
Ты заспоришь,что регги - зеленое лето,
Но оно со мной в осень..."don t worry, be happy..."
(песня в исполнении Боба Марли)