Калина

Евгений-Финист Калинкин
                КАЛИНА

                Евгений-Финист Калинкин

Славянский символ осени - калина -
И целомудрия, и женской красоты...
Твоей листвы люба мне пелерина,
Теперь её роняешь грациозно ты.

Всё лето, словно пряча их от сглаза,
Ты укрывала ягоды резной листвой.
Но осень, будто кистью богомаза,
Распишет гроздья, не спеша и с теплотой.

Она отдаст расцветку русских зорей:
Алеющий неповторимо окоём,
И вкус, как у любви, чуточек горек,
К той самой женщине, в которую влюблён...

12.09.2013                фото автора
http://www.stihi.ru/2013/09/12/9076