Дракон

Леонид Чернаков
Ко мне сегодня на балкон
Сел огнедышащий дракон.
А в доме у меня как раз
Сегодня выключили газ.
Я гостю к подбородку
Приладил сковородку,
Разбил в нее яички,
Поджарил по привычке
На масле сливочном с лучком.
Попили кофе с молоком,
И этот друг с Тайваня
Сказал мне: «Слушай, Ваня,
Тебя мне будет не хватать...
Давай я буду прилетать
К тебе, как небожитель?»
И я ответил: «Буду рад!
Но только в следующий раз
Возьми огнетушитель».