Женщина, которую я ненавижу

Татьяна Владимира
На роду видно так мне завещано...
И не знаю, моя ли вина...
Не любила меня эта женщина,
Каждый день доставала она.

Надевала на шею верёвку мне,
И кричала, что я не права,
И смотрела всё время с издёвкою
Мне с обидой бросая слова.

Доводила меня до безумия:
«Ну, кому ты такая нужна!»,
И взрывалась вулканом Везувием:
«Ведь твоя откровенность смешна».

И смеялась, что замки воздушные
Я всю жизнь возвожу по ночам,
Я пыталась уйти и не слушала,
Не внимая подобным речам.

Зарождались и ширились комплексы.
Локоть близко, да не укусить.
Как же трудно идти-то без компаса.
Научил бы кто... Мне бы спросить...

Эта женщина жизнь исковеркала,
Я порой ненавижу её…
И наотмашь рукой бью по зеркалу,
Видя вновь отраженье своё.