Очаг согрей

Зинаида Данилова
Очаг согрей
(из литературной тетради -
Избранное)
         
Над нами небо, что колпак,
Из туч-кудряшек сбита стая;
Бурлит, чернея, нас пугая…,
Скажи, что сделали не так?
Бурлит, чернея, нас пугая…,
Скажи, что сделали не так?

Молчит природа, слёзы льёт,
И струи водные листая,
Который день, не умолкая,...
В ответ вопросы задаёт.
Который день, не умолкая,...
Мне вдруг вопросы задаёт.

Гневна была?... Любила? – Да,
Хотелось дверь открыть мне рая…,
Но становилась, в миг, чужая,
Как потерявшая звезда.
Но становилась, в миг, чужая,
Как потерявшая звезда.

И брызжут - плачут небеса...
За всех не устаю молиться.
Но, злятся тучи, хмарь неся,
Грозя бедою разразиться.
Но, злятся тучи, хмарь неся,
Грозя бедою разразиться.

Сотри обиды все, скорей,
Чтоб выйти солнышко сумело.
А чтобы сердце вновь запело,
Согрей очаг наш,  друг, согрей.
А чтобы сердце вновь запело,
Согрей очаг наш, друг, согрей.

Чтоб выйти солнышко сумело,
Обиды мы сотрем живей,
С семьёй в дому всегда теплей.