Замороженное лето

Леонид Чернаков
Холодильник, детки, это –
Замороженное лето.
Если вам нужна весна –
Выньте вилку из розетки,
И появится она.
Постепенно снег растает,
На пол вытечет ручей,
Прилетит соседей стая –
Сразу несколько грачей.
Будет шумно, как в апреле,
Будут воду собирать…
А потом на две недели
Лучше к бабушке удрать.