Бывает...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Бывает, что даже любимые вещи
И книги теряют своё обаянье,
Когда от мизерных досадливых трещин
Становится глиною всё изваянье.

Нежданно-негаданно смерч налетает,
Нежданно-негаданно рушатся замки.
И нежности гнётся оправа литая,
И тень проникает в портретные рамки.

Осенние будни помчались галопом.
Ничуть не жалею мелькнувшего лета.
Что было в нём? Горечь ночного иссопа?
Провал разведённых мостов до рассвета?

Я верю накатанным зимним дорогам.
Я верую в искренность снежного братства.
В простую душевность метельного слога.
Умеет зима, как никто, улыбаться.

Удвоится крепость в душистом бальзаме.
На цыпочках сны пробегут к изголовью.
Зима не приходит с пустыми руками -
Она неизменно приходит с любовью.