Тки одежды из крапивы

Сергей Киселёв 2
Жизнь то ласкает, то колотит, не зная, что изобрести
И как ещё от плоти к плоти своё безумие нести:
То обернется полосатой, то до крови, острей рожна,
Став на своём…! – не виновата, что и кухарка, и княжна!
То вдруг прикинется вопросом, когда ответ довольно прост
И ямщика оставив с носом, суёт – не лошадиный хвост.
То съест наскучившую фразу, не пропуская мимо уст,
То молоточком лечит разум, когда сусек предельно пуст.
…А ты терпи, пока трепливо… не то враги, не то друзья 
И тки одежды из крапивы, чтоб крылья скинуть лебедям!