Болтология

Афанасов
Именно тогда,
Когда чувствую себя чудовищно одиноким,
В мыслях рождаются лучшие строки.
Рифма - вода, музам  чужды шум,
волнения и суета. Я
перестаю быть жестоким...

Могу вдохновиться даже запахом
апельсиновым.
А может и как Бродский?
В бору осиновом сыскать,
Мечту, любовь, надежду, мир и  благодать...
Искать!
Отправившись в застенки,
По-детски искренне дивиться и не понимать,
но знать!
Уж сняв давно, все в мире мерки...
И неустанно объяснять и повторять
тебе,
Пока мы не нашли рассвет,
"Вещь есть пространство, вне
Коего вещи нет".