Осень

Светлана Бевз
Шуршит под ногою сомнений листва,
Осенняя грусть и заботы.
Красивая сказка природы полна,
Откроет небесные своды.

Окрасит оранжевым серые дни,
Оденет поярче наряды.
Вплетёт в свои косы берёзы листы,
И слякоть внесёт за ограды.

И сменится утро вечерним дождём,
Играя звуками листьев.
Проскачет по каждой крыше верхом,
И ночью усилит ливень.

Чтоб завтрашний день открыть для людей
Приятной и свежей прохладой,
Открылись чтоб окна всех этажей,
Любуясь златым листопадом.

И где-нибудь там, среди суеты,
Пусть люди посмотрят в окна.
И вспомнят пусть детства свои мечты
И радость светящего солнца.

И знают пусть люди, что где-то вдали
Их близкие помнят и верят,
Что где-нибудь там... среди суеты,
О них кто-то думает, веря.