Ковчег

Владимир Ордовский
«КОВЧЕГ».

Я видел во сне… когда-то в далёкое время
Всё было готово к отбытию мега-ковчега –
К планете другой в неведомой звёздной системе –
Нести семя жизни почётная роль человека.

Да, нам суждено оставить родную планету;
Забыть города, их названья, и всё, что там было;
Оставить там прах великих нетленных Поэтов,
И к новым просторам направить стремленья и силы.

Обратный отсчёт… и, дав круг почёта и чести,
Ковчег улетел. Я проснулся тревожно-счастливым…
Обыденный сон… только сердце моё не на месте –
Стучит, словно таймер часов перед ядерным взрывом…

Запомнилось мне: – в ладонях сжимая иконку,
С планетой уставшею нашею вышел проститься
Такой же, как я – улыбчивый русский мальчонка –
Глаза цвета неба и волосы цвета пшеницы…

(Август 2013 года, г. Камышлов, Свердловская область.)