Дорожная

Владимир Верчинский
Стучат колеса. Тук, тук-тук, тук-тук.
В купе соседнем зазвучит гитара.
Мотивчик простенький, забытый, старый,
Плывет вагоном под колесный стук.

На верхней полке я лежу. Не сплю.
Опять куда-то снова уезжаю,
Где мой вокзал, пока ещё не знаю,
Я под гитару мысленно пою.

Она звучит тихонько и несмело,
Боясь всех разбудить, но не смолкая,
И та мелодийка под потолком летает,
На радость тем, кому так петь хотелось.