Моя профессия

Наталья Лопашко
Среди профессий разных, интересных,
Достойных од хвалебных есть одна,
Которая в любой стране известна,
В любое время всем она нужна.

Профессия моя – учитель – уникальна.
Она – начало всех начал.
Кто человечество приводит к знаньям?
Кто у порога школы нас встречал?

Учитель – не профессия, а званье.
Его достойны лучшие носить.
Учителем нельзя быть без призванья,
Ведь наша цель – воспитывать, учить.

Наукам обучать – лишь часть задачи.
Нам мудрецы нужны, здесь спору нет.
Но мы  - учителя, а это значит
За совесть нации должны держать ответ.


Кто стал Учителем – забудет о корысти.
Нам гражданина нужно воспитать.
Удел учителя – единство дел и мысли.
Нам честь и совесть Украины представлять
10.09.2013