Ты грустишь и тоскуешь, душа...

Анатолий Решетников 2
Ты грустишь и тоскуешь, душа,
Когда ветви теряют вдруг листья
И, красою янтарной шурша,
Надевают на осень монисто.

Есть в нём жемчуг, коралл, есть и медь,
Цвет любой для познания истин –
Вся природа должна отгореть,
А весною взять краски и кисти.

12.09.2013