Классический случай

Михаил Маня
                На свечку дуло из угла...
                Б.Пастернак


Ружьё висело на стене,
ружьё висело.
И дульным срезом в душу мне
оно глядело.

И я задумчиво смотрел
в пустое дуло...
А на душе была метель,
и в окна дуло.

Мело, мело по всей земле,
во все пределы...
Оно спокойно на стене
себе висело.

Но тут мне подал вдруг совет
покойный Чехов:
"Там всё равно патронов нет -
шмальни для смеху!".

И я подумал: отчего б
и нет, в натуре -
из уважения к его
литературе?

Раздался выстрел в тишине -
готово дело...
Что ж, не напрасно на стене
оно висело.