Испитая чаша

Милана Ленская
Я думаю сейчас всё чаще,               
Что чашу жизни испила до дна…
Казалось, пью, а мне всё слаще               
И ошибалась я, что влюблена…               

Я торопилась к сладкой жизни,
И в суррогате видела любовь,
Для всех я становилась лишней
И падала и поднималась вновь…

Устала верить безнадёжно,
Устала  ждать, устала лгать,
Чужое счастье это ложно,
Чужое счастье мне не отобрать…

И не допить одной мне чашу,
Так захотелось утопиться в ней,
Хлебну глоток и всё улажу
И стану на глоток хотя б мудрей…


12.09.13