В пустоте

Морган Штерн
Со всею страстью отдаюсь я пустоте,
Она ласкает мою чувственную грудь.
Я задыхаюсь в кромешной темноте,
Моей душой потерян верный путь.
 
Не без отчаянья прячусь в темноте,
И белы волосы себе в смятенье рву.
Уже привычно живется в пустоте,
Живое солнце я не вижу наяву.

Со всею страстью царапаю я кожу,
Со всею болью кричит душа моя,
И только в зеркале испуганная рожа,
И от бессонницы болезненны глаза.
 
Не без отчаянья себе ломаю руки,
И белы волосы себе упрямо рву.
Я издаю нечеловеческие звуки,
В пустой ночи бессмысленно умру.