Сто Раз, Но Не Больше

Ирина Нодзоми
До ближнего дома пройди со мной
Сто лет рассказами, молча.
Пройди,
Держа меня за руку,
До дома всего сто шагов...
Я совру тебе сотню раз, только сто и ни разу не больше.
Я скажу тебе правду сто раз на сотню разных ладов.

И буду смотреть в сотню глаз твоих,
И падать на сотне кочек.
Танцуя пред восхищением твоих сотен сердец и умов,
И буду тебе говорить,
Что люблю тебя, и даже больше…
И в каждую сотню ладоней,
И в каждый из сотен ртов

Я вложу лишь один свой цветок,
Который цветет только ночью.
И в каждую из сотен ночей
Он становится в сто раз храбрей.
И в сто раз мудрей,
Но не больше.
Потому что за сотней морей

Раскинутся сотни суш,
Где небо становится тоньше.
И земля тверже в сотню раз,
Чтобы росою взлететь.
И ветры пахнут руками
В сто раз сильней, но не больше.
Умеешь ли ты считать
до ста одного, ответь…