Снова осень...

Людмила Киргинцева
Снова осень, как колокол дальний,
Беспричинной тревожит тоской,
Птичий гомон несётся печально,
Словно плач чей-то горький людской,
Словно плач отдалённый людской.

Что мне слышится в дальнем том плаче,
Что так сердце тревожно  стучит?
Это голос родной - не иначе -
Что-то мне издалёка кричит,
Что-то мне на прощанье кричит.