Любовь без надежд

Нина Кечатова
Любить издалека безумно больно
Того, чьё сердце занято уже,
И никаким от мук путём окольным
Не убежать, не спрятаться душе.

Ей, иглами глухой тоски пронзённой,
Горя любви безжизненным огнём,
Дней в суете, в часы ночей бессонных
Дано жить только мыслями о нём...

И жаждать встреч, чтобы хотя бы взглядом
Ласкать тайком любимые черты,
Смакуя эту хрупкую отраду,
Ведь о других несбыточны мечты.

И нежность без исхода снежным комом
Растёт на сердце в непомерный груз.
Те, кто с любовью без надежд знакомы,
Забыть её не смогут горький вкус.