Цветы зла

Александр Викторович Гурьев
Моя уродливая муза
Нечасто вспоминает обо мне.
Душа пустая виснет грузом
И плотью мерзкою является во сне,
Скребется за ухом и лижет щеку
Шершавым языком, знававшим много тел,
Воспоминаньями толпится у порога
И возвращает то, что не успел.

Мостками шаткими чрез речку у погоста
Она ведет меня, чтобы изведать яд,
Деревьев ветви, пораженные коростой,
В тиши тоскливой глухо шелестят.
Луна невинно нежится в болоте,
Рогоз качает темной головой.
Надеюсь, это было в скверном анекдоте.
Молю, чтоб это было не со мной.