Вилами по воде

Нина Алексеевская
Не на асфальте. Впрочем, где бы ни,
всегда безоговорочно они - ,
да,  вилы – пишут, пишут по воде…
К  мотивов  нескончаемой чреде
склоняет ли погода за окном,
попытка отыскать себя в другом,
самообман и самооговор,
тщеславие, с судьбой  веселый спор,
боль или  страсть, падение, триумф –
все благо,  если  охлаждает ум,
рисующий   бесхитростный портрет –
себя как  био- социообъект
для опознания. 
                Вот только кем?
Кто видит, что сплывает по реке?