Распродажа. Осенние скидки

Алексей Рахе
Распродай-ка себя по кускам,
По осколкам, сдай на цветмет.
Мысли, соки, выдави сам,
Свой нечёткий рисуя портрет.

Замолчи спокойно и скромно,
Откажись от стяжательства мест.
Никому — о том, как же больно,
А иначе совесть заест.

А иначе ты будешь без цели
И нелепо руками махать,
Всё пытаясь, на самом пределе,
На мгновение, жизнь задержать.

А иначе... Всё будет иначе.
Поспеши же себя отдарить,
Я и сам не пойму, что же значит —
Ненавидеть жизнь и любить.

Я не знаю — почти ничего,
Но хотя бы пытаюсь узнать.
Всё пустое... И тихое дно
Принимает к себе опять.

Растворяйся в течении дней,
Опустевшие чистя чертоги
Развалюхи-души своей,
Наконец, забывая тревоги...