Осень...

Ефросинья 2
Явлена золотом выплаканным, Пиетой
Поникшим небом, склонившимся в грусти, над
Остывшею плотью под киноварной листвой
Возвращеньем, которого Не хотят

Крыши распятые гладя, сеня крестом
Гвозди дождя через кожу целует сквозь
Сколько надышено жизни в цветастом том
В дне этом выдохом белая изморозь

Птицы сквозь прутья стволов немы
В крыльях заломленных зреет душа отныне
В клети гнездится седая печаль зимы
И до весны ее сердце уже не вынет

Явлена золотом выплаканным, Пиетой
Поникшим небом, склонившимся в грусти, над
Остывшею плотью под киноварной листвой
Смерть - это просто сезонный яд...