Марине Саклаковой, на Здесь, под луною...

Владимир Мартыненко 3
                "Млечностью космической дыша,
                Мечется в ночи моя душа.
                То ныряет в старые дворы,
                То взмывает в звёздные миры."

        Разжечь костёр.

Ушёл к другой любимый. Не вернуть.
А тут ещё Луна таращится в окно.
Лучом холодным по лицу как плеть...
В бокале - цвета крови налито вино.

Стремглав из комнаты, не избирая путь
Бегу, а сердце впереди от мыслей грустных.
В отчаянности жутких дум не хочет утонуть,
Приюта ищет, в кудрях у берёз зелёных.

И чувствуя его желанье - замедляю бег.
Усталость клонит к изумрудной зелени травы.
Берёзок листья шепчут: От кого побег?
Любовь - не только нежность, но и боль - увы.

И вот во мне иные мысли созревают:
Ведь в сердце, огонёк живой ещё горит...
И я с желаньем, в кучку хворост собираю,
И уж звезда в костёр искрой летит.

Разжечь костёр под диском лунным -
Согреть волной огня её холодный свет.
Предаться пляскам и желаниям безумным...
И счастья лучик подарить Луне в ответ.

                ***          11.09.2013.