Аврора

Михаил Павлович Ржевский
      
                (романс)

Погасла ранним утром
Ничья звезда Аврора.
Сначала – молния, потом и гром,
И наглухо закрылась штора.

Был ларчик в чьей душе? –
Опять ржавеет ключик.
Теперь захлопнулся уже,
И попадёт туда ли лучик!

На полке томик ты не трожь,
Здесь слоя пыли в палец.
Не верь: там тоже -  ложь,
Лишь сверху только глянец.

Предай, - что мучит – ты перу,
Доверься лишь бумаге.
Уж, если бить, то – топору,
Чем в сердце ковыряться шпаге.

Сначала – молния, был гром,
Не пропустила света штора.
Взойдёт ли солнце утром?
Ты, чья – ничья, звезда Аврора!