***

Деревянный Медведь
я вернусь, как морской прибой -
на рассвете.
я буду с тобой, ты со мной,
мы как дети.
твой свитер из шерсти,
глаза голубые,
часа три, как не вместе;
мы самолеты ночные.
нервы зашиты,
их не излечат.
по вене размытой
течет завтрашний вечер.
остывшее "здравствуй",
глаза закрывай,
спят игрушки усталые,
и ты засыпай,
чтобы завтра как прежде,
но только по-новому
погладить одежду,
разбиться за окнами,
слетать на Карибы
и там умереть.
все завтра, мой милый,
спи, мой медведь.