Черной тушью

Ольга Филиппова 6
Опять тоска выводит черной тушью
На ободке судьбы свой приговор
И день с утра крадется, словно вор,
Ползет, ее порядки не нарушив.

Вот брызнул дождь, вода смешалась с тушью
И черный цвет уже не так силен,
И машет мне рукою серой клен,
И манит роща сероватой глушью.