К вопросу о погоде над отдельно взятым домом

Айк Лалунц
Говорят, что есть такая
роза, вроде бы ветров.
И, как я предполагаю,
нрав у розы – будь  здоров!
Эта роза укротила 
все возможные ветра,
Знать, недюжинная   
сила ей  природою дана.

Только вот над нашим домом
всё не этак, всё не так,
Тут  ветра весёлым скопом
учинили кавардак.
Изменив привычным  трассам
ветры дуют, как хотят.
Не по румбам, не по галсам – 
во все стороны  подряд.

Словно все ветра округи 
цирк устроили у нас.
Навернется скоро флюгер
от подобных выкрутас.
Ум теряется в догадках,
не найдёт приличных слов.
Доконали  неполадки
с этой розою ветров!