На счастье ты иль на беду

Овчинникова Татьяна
На счастье ты иль на беду
Горишь, пророчица-звезда?
Я сгину в дебрях, пропаду -
И не отыщется следа.
Испив хмельной свободы всласть,
Стремлюсь неволю обрести;
Всесокрушающую страсть
Взлелеять, сохранить, взрастить.
Дарован счастьем миг один.
Не каюсь, слезно не молю.
Мой властелин, мой господин,
Я твой волшебный мир люблю.