Весна

Ирина Лаугина
***
Белая груша из Китая, неспелая.
Семена петуньи - миллион на ладони.
Второй день весны.

***
На окне белеет пустая скорлупка.
Голубь выкинул из гнезда.
Кажется, ничего не осталось от зимы.   

***
Снегопады, дожди и туманы,пух,
Солнце, гнёзда, звёзды и ветер.
Счастливый тополь - что у него в голове!

***
Тёплый ветер.Прелые листья высохли и перебежали дорогу.
Как воробьиная стайка.
Такие же прошлогодние, таким же ворохом.