Липа медом течет

Ирина Голотина
Липа медом течет.
Потемнели листы
И закапана медом скамейка.
Распушились и в соке сомлели цветы,
Капли падают с тайной своей высоты –
Вязко, медленно, сонно и клейко.
На траве, на асфальте, на пыльной земле,
На плече пробежавшей девчонки
Расползается сладкая капля желе,
Поцелуем впечатавшись звонко.

Если пальцем дотронуться края цветка,
То в подарок тебе ниоткуда
Наползает - прозрачна, тягуча, легка.
И ласкает ладонь словно взлет мотылька
Духовито-медовое чудо.

Июнь 2013.