Люблю твои воспоминания...

Саша Светлова1
Проходит время - дни сменяются на годы,
Все меньше жизни в этих днях пустых...
А я пытаюсь удержать хоть что-то -
Улыбку, взгляд, наивность слов простых...

Обрывки фраз, услышанное имя
Звенят во мне натянутой струной,
Не обмануть себя теперь другими...
Люблю и помню - пусть и не со мной...

Мне дорога теперь любая малость,
Я по крупицам создаю себя,
Храню все то, что в памяти осталось,
Как драгоценность берегу, любя...

Ведь я ЖИЛА моментами свободы,
А в остальное время так, не жизнь, а бег
По кругу день и ночь, в любое время года,
Не поднимая к небесам свинцовых век...

Кого винить мне в том, что в каждом слове
Тобою сказанном, звучит моя душа,
Прости, любовь не признает условий,
Нельзя мне запретить тобой дышать...