Бессонница

Людмила Гайдукова
Просыпалось сквозь пальцы - и навек
Порошею.
И я лицом не падаю на снег
По прошлому.
Как томный воск, растаяли следы
Автобусов.
Иди! Шагай до пламенной звезды
По глобусу!
Не трогай мой таинственный рюкзак
С тетрадками,
Где намешала церкви в образах
С палатками.
Отсюда навсегда сейчас пути
Расходятся…
Иди же ты! Ну что стоишь? Иди,
Бессонница…