И долго так, и долго бы бродила

Авторские Песни Вера
*******

А если б я была сейчас свободна,
И ничего бы мне не надо было,
Оделась я и вышла бы на волю,
И долго так, и долго бы бродила.

И пусть метель, иль дождь,
                Иль ветер, солнце!
И пусть меня закрутит, заморозит,
Осыплет снегом и
                Развеет снова!
Снег легкий - улетит и всё забудет.

Я не замерзну, нет - не заболею,
Я только лишь немножечко оттаю.
И снег сбежит прекрасною капелью:
Растает лед на сердце, лед растает.



1990-е гг.

**********