Душам незнакомых авторов

Маргарита Гордиенко
Лежа ночью, в темной комнате,
Погасив в квартире свет,
Ты включаешь свой нэтбук
И заходишь в интернет.
 
Открываешь чужие стихи...
Нет, не так, они твои.
Отражение чьей-то души,
И настолько они родны...

Имя вовсе тебе не важно
(Пусть для автора и обидно),
Под глазами немного влажно,
А строк за стеклом не видно...

И ведь дело не в том, что просто,
И ведь дело не в том, о чем,
А ведь просто и близко, и больно,
Расстояния не причем...

Ты ведь автора вовсе не знаешь,
И порой даже страшно вдруг,
Что к нему ты в душу влезаешь,
Глубже, чем лучший друг...

Что совсем-совсем незаметно,
Ты душою к нему приклеен,
Ну а он об этом не знает,
Одинок и в себе не уверен...

Он не знает, не чувствует рядом,
А твоя разрыдалась душа,
Пусть и не на вечно,
Душу отнял он не спеша...